Эх! Дорога, Дорога...
Бесконечно зовущая даль.
От родного уводишь порога,
Оставляешь тоску,да печаль.
И куда ты зовёшь исчезая,
За крутым поворотом судьбы?
Моей жизнью небрежно играя,
Верстовые считаешь столбы.
Мои волосы все поседели,
Сеть морщин на усталом лице.
Годы песни давно уж пропели,
Я хочу отдохнуть на крыльце.
Я хочу под цветущей сиренью
Слушать звонкую песнь соловья.
И входить в деревенские сени,
Где за дверью хозяйка моя.
Я хочу к ней прижаться щекою,
Позабыть тяжесть дальних дорог.
И скупою,мужскою,слезою,
Растопить лёд забот и тревог.
Эх!Дорога,разлука-дорога,
Колесил я не мало по ней,
Но,тропинка к родному порогу,
Это счастье в России моей.
Свидетельство о публикации №116120109873