Бабушка
Am G Am
Сквозь туман крылом вороньим машет
F G C
Ночь над омутом у волчьей балки.
Dm Am
Бабушка, мне темный омут страшен:
G Am
Там на дно меня манят русалки.
Am G Am
Ты свари, заговори мне зелье,
F G C DmA7Gm
Иль возьми мою девичью душу.
Dm Am
Жизнь на свете без любви мне - келья,
G Am
Монастырь, - и на ветру мне душно.
F G Am
В отчий дом назад мне нет дороги.
F G C
Дай мне мази с колдовскою силой.
Dm Am
Я вьюнком легла б ему под ноги,
Dm E7
Заплела бы, обняла, обвила.
A7 Dm
Бабушка, я на его подушку
G C
Под узорным ночи покрывалом
Dm Am
Полетела бы лесной кукушкой,
G Am
И до крови губы исклевала.
(следующее четверостишье так же, как со слов: Ты свари, заговори мне зелье... и до конца)
Дай заветную хмельную травку,
Чтоб уснул навек и не проснулся.
Научи, как приколоть булавку,
Чтобы он со мной не разминулся.
Одному ему хочу быть милой.
Ты скажи мне колдовское слово.
Окрути меня с нечистой силой.
Я теперь уже на все готова
Будет мой - живой или в могиле -
Назовет меня своей желанной.
Слышишь ли, как тяжко стонет филин?
Воет, будто леший над поляной.
Буду ведьмою летать на палке,
Хохотать и плакать козодоем.
Нет - так в омут… И пускай русалки
Мне расчешут косы под водою.
G Am G#o G Am
Мне расчешут косы под водою.
Вот по этой ссылке можно совершенно свободно и безопасно скачать около 200 песен на мои стихи в исполнении Марины Багинской, моей супруги, и моем: https://cloud.mail.ru/public/9cA8/efKH9WUmB если не знаете, как это сделать, объясняю: скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку Вашего браузера, нажмите "вставить и перейти". Желаю удачи!
Свидетельство о публикации №116120109816
Стихи Ваши очень понравились — и духом, и строем. "И душой, и ликом" хороша Ваша поэзия )) Начала с "Первого бала Пушкина" и увлеклась...
Буду к Вам заходить.
С уважением,
Илина Гумер 20.11.2017 00:20 Заявить о нарушении
Юрий Насыбуллин 20.11.2017 03:13 Заявить о нарушении