чёрный камень

Чёрный камень.
Я помню мгновения горькой свободы.
Я бросаю за спину обиды
И грозные волны.
Я сливаюсь с изгибами скал,
С первозданной природой.
Я пишу своё имя на серой
Холодной стене.
Только кварц, разрывающий кожу
Внутри
Может мне
Дать вдохнуть через рваные раны.

Выбираюсь в карман
Из кармана.

Я несу тебе свет, но фальшивый,
Просроченный, старый.
Он казался красивым и новым
Когда-то давно.
Я иду под дождём
Из забитого шлюхами бара.
Я иду босиком по асфальту,
Но мне всё равно.

Чёрный камень.
Пунктирными ритмами режу запястья,
Я теряю себя, я меняюсь,
Мертвею так рано.
Я могу оправдаться страданием
И несчастьем.
Но вся правда лишь в том, что мы сами
Себя убиваем.

Уходи, убегай от прибитого
К мраку подъездов
И разбитых бутылок
Разрушенного меня.
Мне с такой высоты ни черта
Уже больше не видно.
И я лгу.
Я бессовестно лгу, что хватает огня.

Притворяюсь, что верю в любовь,
Что чураюсь секса.
Притворяюсь, я притворяюсь
И рвусь на куски.
Я себя перерос, как личность,
Мне неинтересно
Жить раздвоенным целым
И подыхать от тоски.

Чёрный камень.
Мерцающих граней созвездья
И петли.
И просвет, отнимающий боли
От силы на час.
Сигареты, машины,
Бульвары,
Кафе
И отели.
Идеальная жизнь.
Идеально прикрытая грязь.


Рецензии