Арбат

              Арбат 1990 года

Приписана к Арбату отечная толпа,
Сохатый и пархатый, богема, голытьба.
Повылезли мессии со всех щелей Москвы,
Со всей честной России от Хивы до Тувы.

Здесь пастор ищет паствы зовет в Тьмутаракань,
И людям кажет язвы отеческая рвань.
Отстегивают уши горластые юнцы,
Убогие кликуши, пивные мудрецы.

Арбат, какие враки Твоих коснулись стен!
Плывет людская накипь Под ветром перемен.

Хлысты и монархисты пришествием грозят.
И карикатуристы вас вмиг изобразят.
Всего лишь за червонец, в дерьме или в фирме,
Угодно- при короне, угодно- при суме.

Здесь тешатся крамолой и чешут языки
Сторонники раскола и каменной руки.
А рядышком за красной кремлевскою стеной,
На все согласный, гласный содом и геморрой.

В словесном блуде грешен крикливый наш народ.
И тот, кто снизу- брешет, и тот, кто сверху- врет,
И каждый врет, как дышит, другие врут ему,
Никто уже не слышит, не верит никому.

А мы стоим, глазея, О, Господи, спаси
Страдалицу  Рассею от всяческих мессий,
От века золотого, от гиблого дождя,
Спаси нас от любого пророка и вождя!


Рецензии