***

Я знаю,вы любите...красные розы!
О ваших глазах плачет юный рассвет.
Ах Господи,как же чисты эти грозы,
Принесшие сны вам с далеких планет.

Я знаю,вы видите...теплое небо!
И ангелы песни поют в облаках:
К вам вестники Солнца приходят,нелепо
Оставить огонь в ваших жарких руках.

Я знаю,вы ищите...что-то такое!
Чему в нашем мире названия нет;
Но нет на земле ни любви,ни покоя, -
Лишь всепоглощающий ваш яркий свет.

Я знаю,вы любите...ясные звезды!
Когда свечи пряные Солнцем горят,
И красные розы.Ах,красные розы!
О чем,они с вами во тьме говорят?


Рецензии