Англичанин в Нью-Йорке
Небольшой пустынный зал,
Мы зашли сюда всего лишь на глоток
Двое лишних - я и Нью-йорк.
Я с тобой делю печаль свою
Шум колес, огни реклам.
Словно надпись между строк -
Двое лишних - я и Нью-йорк.
О, тень осенняя,
как мои сомнения -
Двое лишних - я и Нью-йорк.
Облик девочки танцующей
Мне напомнил боль мою.
Голос родины и белый дым берез.
Стать собой мне не хватило слез.
Наш нищий праздник
В день духовной казни
Нас погонит вдоль пустых окон,
Где кто-то рядом
Провожает взглядом
Белых птиц, летящих за Гудзон.
И вновь над крышами встает рассвет
Как будто кровь наполняет шприц,
И вновь, уже как будто миллионы лет
Мне не различить любимых лиц.
Гаснет свет давно ушедших дней,
Уплывая в темноту,
И опять на свет посадочных огней
Я лечу куда-то в пустоту.
Свидетельство о публикации №116120109574