На пороге зимы

Время за осень горести

Бросает в бездонный кладезь

И утончая волосы

Ласково их погладит


Стерплятся или слюбятся

Сумерки от заката

Определив предюдию

Точкою невозврата


Смолкнут под грузом копоти

Струны души озяблые,

Уйти бы куда непопадя

Юность натырить в яблоках


Только зачем мне молодость

Если дожил до старости,

Там где не слышно голоса -

Кто на неё позарится


Останутся в мрачных ракурсах

Не понятые кумирами

Жизни ушедшей записи

Разбавленные эфирами


Неважно, с порогом вечности,

Молимся иль не молимся

С порога до оконечности

Всё остаёмся голыми


Рецензии