Перекрестки

У каждого на жизненном пути
Есть много непонятных перекрестков
И, чтобы направление найти,
Не нужно слушать звуки отголосков.
Куда свернуть, как правильно решить?
Какая из дорог ведет вперед?
Вопрос поможет сердце разрешить,
А разум распланирует подход.
На перекрестках множество дорог
Неверный шаг и путь твой в тупике.
Вернувшись на родительский порог
Вновь собираешь волю в кулаке.
У каждого прописана судьба,
Но выбор остается за тобой.
Ведь жизнь – это, в сущности, борьба
Исход, которой, может быть любой.
Пройдя этапы принятых решений
На перекрестках сложного пути
Ты укрепляешь силу отношений
И  продолжаешь медленно идти.
А на подходе к финишной черте,
Оценивая правильность пути
Ты вспоминаешь, кто же были те,
Которые позволили идти.
2015г.


Рецензии