Зима
Когда ветра срывают лист,
В природе всё живое замирает,
Ждёт наступления зимы.
ЗимУ предугадать не сложно,
Но угадать,порой,нельзя.
Она,как женщина,неповторима,
То снег,то дождь,то холода.
Она,как женщина,капризна.
То хмурится и дождевые
слёзы льёт,
А то метелью хороводит
И снежных баб лепить зовёт.
Она,как женщина кокетка,
Накроет реки хрусталём
И в ледяное зазеркалье
Собой любуется потом.
Она,как женщина,разборчива
в нарядах.
Парча и мех ей ТАК к лицу
И кружевные покрывала,как дар,
Несёт мороз к её крыльцу.
А на пригорке лес боярин.
В соболей шапке,в беличьей дохе
Стоит и,словно,выбирает,
Когда сватов заслать к зиме.
Свидетельство о публикации №116120109174