Первая пороша
Покрывало снежное строчу,
Зимними студёными глотками
Сквозь морозы первые дышу!
С севера пришедшая Зима
Напугала чернобровой ночью,
Я бреду с ружьишком поутру
По следов куницы многоточью...
Шаг за шагом,- иней на лицо -
Падает и тает, умывая...
И горит пасхальное яйцо
Солнца, со снежинками играя...
Ветка ели указала путь
На опушку с близкими дорогами
Я иду легко... Спокойна грудь
Под лесными светлыми чертогами
По утру на молодых снегах
Зверь раскинул петли кружевные...
Отпущу его я в этот раз -
Первый снегопад - и мы живые!
Свидетельство о публикации №116120109165