Суворов. Немогузнайки
Трясёт его при дураках,
Не любит он немогузнаек,
А как услышит-так ругает,
К фанагорийцам он приехал,
С экзаменом-не на потеху,
Расселись офицеры в штабе,
Как школяры,в руках тетради,
Один ответил бойко,смело,
Про тактику и про маневры,
Другой про марш-броски сказал,
Суворов руки потирал,
Что все подкованы солидно,
К боям готовы-это видно,
В полку любимом дураков,
Не видно-был ответ таков,
Пока всё гладко шло,но-вот,
Поручик Ртищев тут встаёт,
И на вопрос-как отступать?,
Ответил-мол,не могу знать,
Вскипел Суворов и во двор,
В сердцах он перешёл на ор,
Подсунули немогузнайку!,
А я-то слышал-он всезнайка!,
Потом вдруг резко развернулся,
Да к офицерам в штаб вернулся,
И к Ртищеву-ты мне скажи,
Про ретираду доложи,
Так наступающий наш полк!,
В виктории мы знаем толк,
А ретирада-то не наше,
Немогузнайка-правда Ваша,
Тут полководец рассмеялся,
В веках ответ его остался,
И на вопрос-ну как Вам Ртищев?,
Он отвечал-так то ж-Умищев!
Свидетельство о публикации №116120109142