Сила не в стержне

Сила не в стержне, сила в дыхании,
В биении сердца, в несломленном духе,
В воле железной и в сострадании,
Сила в терпенье любить и в разлуке.
Истинно сильный, страха не знает,
Словом беспочвенно он не осудит.
Руку подаст, если ближний страдает,
Несправедливость по праву рассудит.
Сила бывает и в слабости тоже,
В нежном касании губ непокорных.
Сильный бывает и слабым, но всё же -
В сильных от Бога нет побеждённых!


Рецензии