Стих 8. Грех

На порог я зайду не слышно
И в дверь твою постучусь
Не ждала? Отчего у тебя так душно?
Отчего на мордашке грусть?

Возьми мою руку! Не бойся!
Не гаси свой задорный смех.
Всё очень банально и просто –
Я всего лишь твой смертный грех.

Не я за тобою  явился,
Не я тебя звал в ночи!
Я то о чём ты молилась..
Я тот о ком в гневе кричишь.

Одень своё лучшее платье,
Цветок приколи к волосам.
Станцуй со мной! Видишь, как ярко
Освещён твой тронный зал?

Здесь россыпи глупых сомнений,
Тут гроздья сердечных ран,
Гордыни кувшин переполнен!
И страхов играет оргАн.

Это всё для тебя, мой Ангел!
Всё так, как хотела ты…
Дрожишь? Почему так хладен
Ладони нежной изгиб?
Не кричи! Всё справедливо..
Не плачь! Уж ничего не вернуть.
Так дай мне согреть твои пальцы..
Склони голову мне на грудь.

Посмотри, как он совершенен!
Твой прекрасный…Твой личный ад.
О сколько чудесных мгновений
Дары его нынче сулят.

И снова спросишь безмолвно:
Что за грех совершён мной? Скажи?
Все очень банально и просто-
Я – Предательство Дара Любви.

Он был всегда рядом, помнишь?
Тебя он читал между строк.
Но выбор твой пал на гордость,
На поиск  лучших дорог.

Отреклась от любви, что дали
По закону тебе Небеса…
Всё ещё холодны твои длани?!
Ты же так захотел сама…

Теперь ты со мной танцуешь
И вечность у нас впереди…
Ну, что же ты не ликуешь?
Здесь всё так, как хотела ты..

Цикл "Морок"


Рецензии
Оооооооо! Дорогая.....

Лана Свет-Грудницкая   02.05.2017 04:06     Заявить о нарушении