Российским баламутам посвящается

Разумным признавать........

Разумным  признвать себя стыднЕнько,
На фоне идиотов - дураков
В компанию когда попал случайно
Коль случай в твоей жизни был таков.

Они кричат, что всё о жизни знают.
И всё бы переделали  не так.
Достроили бы тут. А там, сломали
Россией управлять это пустяк.

Они бы уважаемыми были.
Во всем огромном мире чтили их.
Вот только бы в делишках разобратся.
В семейных и финансовых своих.

Пока о нем ты ничего не знаешь,
То слушаешь его разинув рот.
И в чем -то соглашается порою.
Себя ведь называет ПАТРИОТ.

А вот когда узнал его поближе.
Чем дышит он. И дома чем живёт.
Себя сам укоряешь. Боже правый!
Так то не он. А я ведь идиот!

Зачем я шарлатана только слушал?
Зачем напрасно времечко терял?
И почему прислушаться старался?
И делал вид что будто понимал?

Когда раскушен он по всей программе.
И до него дошло. Ты всё понял.
То  от тебя он точно, отвернётся.
Как будто бы тебя, всю жизнь не знал.

Он в поисках опять. Усердно ищет.
Кому бы болтовнёй мозги забить.
Всё просто. Потому что он не может
Иначе на земле, на этой жить.

Коль следующим послан был подальше,
Спокойствия себе не обретёт.
Он оптимист. Он снова ищет жертву.
Хоть знает. Что и та  его пошлёт.

Леонид Чигарев.
30. 11. 16 г.


Рецензии