Миром правят женщины

"Миром правит женщина" -
Изрёк Наполеон,
Сарказма много
В утверждении таком.
Не просто быть
Под женским каблуком,
Не стать тогда
Самим собой.
В Писании другая
Мысль звучит,
"Да убоится жена мужа" -
Мудрость говорит.
И кто тут прав,
Не ведает никто,
Не мало битв
За первенство произошло.
Наполеон был прав в одном,
Сознанье женщины
Перевернул вверх дном.
Поверить в сказку
Он её заставил.
Увы ! Мужчина миром
И поныне правит !


Рецензии
Ну..., он так думает, что он - правит...))

Елена Раденберг   01.12.2016 20:56     Заявить о нарушении