Всех живых призываю Вернуться!

Пусть из моря придут моряки.
Погранцы все с границ возвратятся.
Им желаю не знать боль тоски.
И в живых после службы остаться.

Что там было?- они промолчат.
Возвратились десантники с неба.
Вертолёты теперь их не мчат.
Вспоминается вкус масла с хлебом.

Пусть разведка отыщет пути.
Пожелаю им в этом удачи.
У небес попрошу: Всех спасти.
Быть живым - непростая задача.

Дома ждут возвращения их.
Плачут тихо, украдкой ночами.
Ветер в окна опять бьётся лих.
А душа всё сильнее скучает.

Да, ни всем возвращаться, увы.
Отслужить - это сложное дело.
Ни всегда мы бываем правы.
Будет так, как судьба захотела.

Бой тернист и война непроста.
Там враги постоянно найдутся.
Всё расставит судьба по местам.
Всех живых призываю: Вернуться!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.