Одиннадцати жёнам
Быть хочу в любви -
декабристкой"
Лариса Романенко
Одиннадцать нежных жён,
оранжерейных созданий,
сколько бы лет не прошло -
помнятся, полнят мечтами
и современных мужей.
Особенным был тот случай,
историей ставший уже -
страница, пожалуй, лучшая.
Прочувствован и оценён
подвиг их, в Лету не канувший,
суровым тянувшийся сном.
Они, обереги и камушки -
фундамент, основа домов -
образчиком жён остались.
Честно, а кто бы смог
жертвенно, не для славы,
выбор их повторить? -
чтоб "не казаться, а быть"...
Свидетельство о публикации №116120108552