455. О, Боже мой, ну помоги поэту!

О, БОЖЕ МОЙ, НУ ПОМОГИ ПОЭТУ…

Библия, послание Римлянам, 7 глава

Я, как кукушка в стареньких часах,
Что на стене висят почти полвека.
Мой вид от времени такой же ветхий,
Ищу свободу только лишь в стихах.

С утра до ночи хриплое ку-ку,
Не пропуская ни одной минуты.
Внутри часов из паутины путы
Плетут их тонких ниточек тоску.

О, сколько раз, теперь не сосчитать,
В окошко круглое, протискивая грудку,
Я на свободу выйдя на минутку,
В глухую тьму пружинила опять.

Ржавеют стрелки, гиря сорвалась,
Не раз чинили механизм болтами.
А вот пружина жёсткая, как камень,
Доныне надо мной имеет власть.

Не ослабела, держит как в тисках,
Заклинила б, когда просунусь к свету.
О, Боже, мой, ну помоги поэту,
Как тяжело в неволе, в кандалах!


Рецензии