В продаже Вечность
Вечность Боги продают,
Путь верша по древним вешкам
К звёздам, что хранят приют
Дерзким и отважным детям,
Смысл устоев стёрших в прах…
Нас Предтечи где- то встретят,
Свет храня в своих руках…
Жизнь порою нас пинала
Чёрной руной под ребро…
Неба клок— овчинкой малой…
Ставка пала на зеро!!!
Ангел посланный в награду
Пишет белою строкой,
Сердце капитана Блада
Красит душу в цвет другой…
Выпал приз червонной решкой,
Греет чистую ладонь…
Был простою чёрной пешкой,
Но хранил в кармане бронь
В белые поля Пространства,
Где отцы с улыбкой ждут…
В ритме неземного танца
Время заплетаем в жгут…
Вечность новые диктует
Правила своей игры…
Крылья поминаем всуе,
В снах преследуя миры,
Где цветную поволоку
Синим телом мнут киты…
Мастер там читает Блоку,
Воланд дарит там цветы
Дерзкой в мыслях Маргарите…
Там Есенин молодой
Ткёт рассвет златою нитью…
Там Ковчег латает Ной…
Продан был билет упрямым…
Если в их попал число,
То минуешь смерти яму,
Вечности примерив клок…
Свидетельство о публикации №116120108406