Любимая... Вечная... Тихая...
Родимая, снегом укрытая?
О чём пропоёт ветер жгучий,
Любимая, вечная, тихая?
Кто создал нам это пристанище,
С великими горными пиками,
И шар, синевой провожающий
Летящих меж звёздными ликами?
Оставим тебе матерь вечная
Одёжу, до малого атома.
Дорога нас ждёт бесконечная,
И нет на пути провожатого.
И вечное лишь предстояние,
Великому космоса зодчему.
И нет перед ним расстояния,
И нет невозврата на вотчину.
О чём говорят с тобой звёзды,
Прекрасная, небом укрытая?
Мы вместе, ты рядом, и всё же
Дорога нас манит открытая.
Свидетельство о публикации №116120108260