Стук в дверь и я твоя опять

Мы и не вместе, и не врозь.
На что, родной мой, мне надеяться?
Я "ноша" не твоя, так брось!
Пускай другие в ноги стелятся.

Мне больно, что тут говорить?...
С тобой я стала греховодницей.
Ты научил меня любить!
Я скоро в сексе стану модницей.

Ты научил меня страдать,
Борщи варить, салаты делать,
Рубашки гладить и гадать,
Когда придешь ты все отведать?

Ты научил меня молчать,
Безропотно и без упрека
В подушку плакать – ночь не спать,
Встречать с улыбкой – как жестоко...

Мне бы самой уйти, но как?
Ты помоги мне, если можешь.
Одной не справиться никак,
Ты в этом мире – всех дороже.

Твой тихий стук и: "Это я!" –
Звучит за дверью, как набатом.
Я понимаю: никогда
Не станешь ты мне другом, братом.

Я понимаю: мне не быть
Твоей женой, твоей любимой.
Но как мне быть – или не быть?
Мне нужно что-то изменить,

Кричать, ругаться, проклинать,
Стук в двери – я твоя опять!


Рецензии