Звенья

В спокойствии или на "взводе",
Преодолев сомнения и страх,
Раб вовсе не мечтает о свободе,
Зато мечтает о своих рабах.
===
Когда один, в сомненьях истину ты ищешь,
В любой стране, любой республике,
Чем глубже, шире и серьёзней мыслишь,
Там будет тяжелей тебе на публике.
===
Пусть кто – то глух или не видит ничего,
Пусть заблудился или врёт, как дышит,
Но истина ничуть не пострадает от того,
Что её кто – то не признал или не слышит.
===
Во что бы нас борьба не превратила,
Но в ней мы не достигнем радости,
Ведь если применяем силу,
То это говорит о нашей слабости.
===
Межу живых, кладбищенских надгробий,
Традиций, штампов, мнений и сигналов,
Среди людей гораздо больше копий,
Чем творческих, живых оригиналов.


Рецензии