Декабрь

Как снежен мир седого декабря!
Вот под луной каменьями горя,
Стоят деревья в снежных диадемах,
Как феи из волшебного Эдема.
И шапки нахлобучили столбы,
Заглядывая в пруд заледеневший.
И голосом серебряной трубы
Поют ветра над лесом опустевшим.

Как хорошо и радостно идти!
Все белоснежно на моем пути
При лунном свете и ночном морозе
Я приближаюсь к сказочной березе.
Серебряными блестками горя,
Она прекрасна в свадебном уборе.
Как снежен мир седого декабря
С красивой поволокою во взоре!


Рецензии