22 Июль

Солнца яростный пламень
Льётся с дымных небес.
Все спасаются в Каме
И горит где-то лес.
Тут Сахара иль Гоби?
Что природа творит?
Урожай весь угробит.
Пол России  сгорит.
В чём спасенье народу?
Протекают сквозь нас,
Бизнесменам в угоду,
Пиво, кола и квас.
За грехи ли расплата
Этот июль, этот зной?
Только после заката
Побредут все домой.


Рецензии