Тени

Прошу вас: отпустите!
Теперь вы - только тени,
Вы - горестные мысли
Из памяти людской.
Молю вас: пощадите!
Прощенья, без сомнений,
Мы выстрадать не в силах,
Туша пожар слезой.

На все былое в мире
Ложится скорбь потери,
На все, что не успели
Сберечь и оградить
Мы, горе-эгоисты,
Не человеки - звери:
Пока вы были рядом,
Мы не могли любить.

Теперь, когда навеки
Зажглась свеча утраты,
Мы запоздало бьемся
Внутри своих оков.
А жизненные реки,
Которым нет возврата,
Уносят вдаль потоки
Невысказанных слов.
2015


Рецензии