21. За грибами

Надоели заботы,
Их всё больше, - растут,
Нет им меры иль квоты.
Что я раб себе тут?
«Бася», в лес, на охоту!
Такс мой, словно вулкан,
Рад до визгу, до поту,
Пляшет «джигу», «канкан»
Кто кого на прогулку
Тащит на поводке?
Пятки брякают гулко,
Я бегу налегке.
Что в природе у Бакса,
Мне умом не постичь:
Он с родными так ласков,
Остальные все – дичь.
Доскакали до поля.
Дай ошейник-то снять!
В поле -  вольному воля,
Радости не унять.
Мы знакомым маршрутом
Прошиваем простор:
Где полого, где круто,
Чаща, луг, косогор.
Я лисичек нарезал,
Больше нет никаких.
Укротил «Бася» резвость
И заметно притих.
Что умаялся? Жарко?
И азарт твой упал.
Поругался с глухаркой,
Зайчеца погонял.
Искупаться, напиться,
Видишь, вон, озерцо.
Хороша ты, водица!
Умываю лицо.
Хорошо отдохнули.
Пижму рву, зверобой.
Семь км. Отмахнули.
Хватит, «Бася», домой!


Рецензии