Эх, зима - хозяюшка!
В синем поднебесье
Мне глядит в оконце -
И на сердце весело.
Тишина такая -
Замерли березы,
Ветер не качает
Тонкие их косы.
Выхожу на воздух
И дышу всей грудью,
Просто невозможно
Не дивиться чуду:
Снег пушистой ватой,
Словно покрывалом,
Всё так быстро спрятал,
Будто не бывало:
Ни дороги грязной,
Ни травы засохшей,
Ни цветов увядших,
Ни листвы поблёкшей.
А морозец легкий
Мне ласкает щеки,
Воробьишка бойкий
Утонул в сугробе.
Раздобыл он яблоко
Мерзлое в снегу,
Так клюет, выдалбливает,
Я боюсь спугну.
Эх, зима - хозяюшка!
Больше не дразни,
Как пришла - всем нравишься!
Красотой блесни!
Свидетельство о публикации №116120107676