Осенний Летний сад

Я таким тебя впервые вижу:
Пуст и скромен, грустен, не одет,
Тут и там - охапки листьев рыжих -
Поздней осени не убранный привет.

И безмолвны мраморные блюда
На метёном матовом столе.
Звон воды утих над ними всюду,
Прежде слышный в жидком хрустале.

Нежной белизны скульптур античных
Не увидеть нам в тиши аллей:
На местах, бывавшим здесь, привычных -
В саркофагах спят до тёплых дней.

Приоткрыты "жалюзи" на зиму -
Свет и ветер запустили в сад.
И теперь для "Мухи" стал ты виден,
"Спаса" купола сюда глядят...

Окружён ответственной заботой
И людским вниманьем окружён,
Весь застыл, как будто ждёшь чего-то,
Тайною мечтой заворожён...


Рецензии
Дмитрий, я тоже завороженно застыла, после прочтения Вашего Осеннего летнего сада...Просто ПРЕЛЕСТЬ!!! С благодарностью...

Галина Бикирова   01.12.2016 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.

Охотников Дмитрий   01.12.2016 17:06   Заявить о нарушении