Параллелограмм
Он воплотил собою братство четырёх!
Здесь прямота и параллельность - стали нормой,
Двойное равенство - стабильности залог!
Сторон понятность парно-равных нас пленила!
Здесь каждый угол можно просто рассчитать.
В нём и уверенность и качество и сила,
В нём - мужественность, элегантность, стать!
Мы знаем свойства параллелограмма,
Их изучаем, вставили их в стих...
Одна тревога гложет нас упрямо:
Такой фигуры нету в нас самих.
Свидетельство о публикации №116120107511