Ночная смена

Войдя, разулся. Снял пальто.
А на часах - два ночи...
Ты спишь. И видят сны давно, 
Три сына и две дочи.

Меня встречает тишина
И, словно тень твоей души,
По коридору, от окна,
Пушистый зверь ко мне спешит.

На кухне ужин для меня,
Недавно, видно, разогретый,
Ты приготовила, любя,
Накрыв, заботливо газетой.

Мурлычет кошка под столом
И трётся ласково о ноги,
А я смотрю, как за окном
Смывает дождь мои тревоги.

Смывает день и суету,
Стуча, тихонечко по крыше...
Погладив кошку, спать иду,
Стараясь, делать это тише.

И в плен уютного тепла
Вселенной, сотканной тобою,
Сдаюсь смиренно, до утра,
Чтоб утром быть готовым к бою!..

27.10.2016 г.


Рецензии