Веселуха

У Мороза есть Снегурка,
Я себе его слеплю-ка:
Будет Мишка- снеговик
И молоденький на вид.
Буду с ним я вечерами
Под луною щебетать,
Что же делать милой даме,
Коли некого ласкать.
Но услышали мой голос
Две соседки на беду,
По деревне слухи вскоре
Понеслися за версту.
Вот ведь старая карга,
Нет ни капельки стыда,
Ну нашла бы старика,
С молодым в её года...
За забором бабок рать,
Всё им надобно-то знать,
На деревне нет огней,
Я ж твержу слова вольней.
Им наверное обидно,
Что не видят ничего,
Где к утру жених завидный,
Нет в саду уж никого.
Всю-то зиму веселилась,
Вечерами я крутилась,
Чтоб слепить снеговика,
Утром говоря:Пока.
Лишь к весне, когда нет снега,
Новый слух пополз ,друзья,:
Что ,дождалась всё ж побега,
Бросил молодой тебя?
Вот такой спектакль мой,
Будет в будущем другой.
       1 декабря 2016 г.
Вдохновитель Виктор Бобарико
"Даёшь снеговик!"


Рецензии
Спасибо за улыбку и весёлые стихи!!! Молодец! Л.

Людмила Помникова   30.09.2018 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка! Рада. что улыбнулась.
С теплом

Роза Горбачёва 2   30.09.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.