Скользок путь солипсизма

Стыл гололед.
Иль  гололедица  легла?
Ища  различье, поскользнулась  мысль.

Пыл заката гас,
вплыла ночная мгла.

Лед трещал.
Тщась, смолк инстинкт и опыт лгал.
Мысль  падала,  впадая в  здравый смысл.

Но разум лед рассудка разом растопил -
идеею тепла мысль устоять смогла.


Рецензии