Северсталь- это наша работа
Металлурги - профессия наша.
Почернела ладонь от завода.
В копоть я каждый день разукрашен.
Суровеют рабочие лица.
Тяжелеют уставшие руки.
Город наш - далеко не столица.
Мы пройдём повороты науки.
Стала сталь за сестру и за дочку.
Про неё всё на свете мы знаем.
Заболят ближе к вечеру почки.
Труд тяжёлый дерёт и пинает.
Но пришли мы сюда - значит надо.
Нет другой больше в жизни работы.
Ближе к вечеру тело, как вата.
Отдохнуть, вот и всё, что охота.
А на завтра опять та же смена.
Всё давно уже стало привычно.
Сталь течёт вместо крови по венам.
Со здоровьем, как прежде отлично.
Никогда нам нельзя падать силой.
Все страницы свои пролистали.
Да, работа не выглядит милой.
Сами сделаны мы не из стали.
Свидетельство о публикации №116120107274
и гордостью. И труд, и отношение к нему вызывают глубокое уважение.
С поклоном,
Рудская Раиса Терентьевна 01.12.2016 17:55 Заявить о нарушении