Если жить, то жить припеваючи

Если жить, то жить припеваючи,
От порога танцуя в жизнь,
Все преграды одолевать играючи -
Вот такая не робкая мысль.
А иначе собьют и затопчут,
Не успеешь и оха издать,
Многие о себе лишь хлопочут,
Пытаясь  счастье чужое отнять.
По пути мне с ними не хаживать,
Не попутчики и не друзья,
С ними связи не хочу я налаживать,
Не хочу быть обязанной я.
Пусть день пробежит неласковый,
С него получу я урок,
Пусть будет он даже не разовый,
Но зато уж, наверное, впрок.
Трижды повторенный в жизни
Граблями эксперимент
Более четко оформит мысли,
Когда наступит четвертый момент...
Нас граблями уже научили,
Пора форму ученья менять,
Пока мы истины жизни зубрили,
Они будут устаревать.

01.12.2016
18:09


Рецензии