Мой путь

Свет встречных фар, как вспышки памяти моей 
И трасса то петляет, то прямая...
Я проезжаю мимо брошенных церквей,
Что без крестов, во тьме стоят, пугая..

Я мимо сёл, в которых нет уже людей,
И городов с искусственной душою,
Живущих в свете призрачных огней,
Проеду,.. их оставив за спиною..

Мой путь лежит через густой туман..
То колеёй, то вовсе бездорожьем..
Здесь, нет любви... один сплошной обман,
Насквозь пропитанный безбожием.

Я так устал,.. но надо путь держать!..
То вверх, то вниз.. по узеньким дорогам,
Чтобы потом, в конце пути, сказать,
Что эту жизнь я прожил с Богом!

14.10.2015г.


Рецензии