Докулдыхался

Загнанный в угол,
Общественное существо,
В президенте выглядываешь гуру,
Чужие в наскоке называют тебя-никто,
Безропотно соглашаешься почему-то сдуру.
В эмоциях затерянный,
Посланный в брысь,
Строишь заслуженное раболепие,
В молчании повесилась твоя свободная мысль,
Засунуто,
Знаешь куда,
Твоё возбуждённое мнение.
Власти публичный гонор,
Сословная спесь
Заставляет в инстинктах
Душедрянствовать:
Сегодня живой,
И хлеб ещё есть,
Можно даже немножко попьянствовать.

Звук не получится,
Если хлопать в ладоши одной рукой,
Быть просветлённым в хорошем слове "знаю",
Болезнью, без счастья
Вскрикнешь в больничных покоях-ой!
А потом умрёшь,
Одевая себя в красивые платья.


Рецензии