Груши
Паниковский, Ильф и Петров (Золотой телёнок)
Больше всего на свете я люблю груши!
Вы когда-нибудь видели, как я ем груши? Тот, кто видел, знает…
Ребята, это песня!
Зажмурив глаза, вгрызаешься в её сладкую, сочную мякоть и утопаешь в ней! Драгоценный сок стекает по руке до самого локтя, но ты уже не замечаешь этого. Симфония вкуса! Рецепторы возбуждены и просят продолжения. Вгрызаешься ещё…ещё…ещё раз. Уффф…
Обычно пяти откусов хватает, чтобы покончить дело с плодом средних размеров. И вот ты нацеливаешься на второй, третий…
Главное, грушу не надо чистить ни от кожуры, ни от косточек. Где-то вычитала, что косточки хорошо очищают организм от неугодных ему шлаков, ещё от чего-то… Всё, что остаётся в руке – это маленькая кисточка, соединяющая когда-то плод с источником питания, с мамкой грушей.
Господь, спасибо тебе, что ты создал такую прелесть!
Свидетельство о публикации №116120106705
Адилия Моккули 06.12.2016 10:22 Заявить о нарушении