Мозг

Мозг.

Как деградирует сегодня человек!
Духовность как сегодня оскудела!
Те ценности  скопили что за век
Растрачиваем попусту. Без дела.

Виной всему, наверно телефон
У каждого что есть теперь в кармане
Книг не читаем. Лишь в него глядим
Не делали чего все люди ранее

Коль текст читаешь, представляешь ты
События , героя , иль природу
Извилинам в мозгу своём даёшь
Как говорится, полную свободу

Глядишь , а в нём ячеечка нашлась
Для информации которую читаешь
Ты чтением свой тренируешь мозг
И лучше , больше всё запоминаешь

Картинка , ничего тебе не даст
Твой мозг над нею просто не трудился
В ведро представь помойное он слил
Увиднное. И во сне забылся.

Вот от - того - то памяти и нет
Тупеет молодое поколенье
Вопрос любой, вгоняет в ступор их
Принять коль надо  верное решенье

Сегодня им не стыдно глупым быть
И даже появилась нынче мода
Не глуп , не полноценен значит ты
Обязан быть чуть - чуть умней урода

Леонид Чигарев
30. 11. 16г.


Рецензии