Едва открывается мрак и звезда...
Едва открывается мрак и звезда
Являет Земле свой прощальный привет,
Далеко-далеко плывя в никуда;
Свечу зажигает один человек.
Он рад, что среди темноты-глубины
Он с Богом один, с собою один.
Но чтобы принять всех глубин полноты,
Ему не хватает достать до вершин
Ничтожную малость восьми километров
(Мне Яндекс помог рассчитать расстоянье).
Ливан укрывает пахнущим кедром
Слугу Саваофа, прося о заклании.
Слуга и пришел для того, чтобы муку,
Зажмурив глаза, вспоминая о небе,
Начать и закончить, но чудную руку
При этом держать, забывая о хлебе.
Слуга Саваофа не требует много:
Как всем (или больше),любови и пения.
Да друга, когда хорошо или плохо.
Всего - иногда, всегда - вдохновения.
Осень 2016
Свидетельство о публикации №116120106625