Увязла, как вяз
Посмотри на меня – оголенный мешок.
Ну и что? И не спрятать меня, не украсть;
В пустом зале гуляет чужой смешок.
Посмотри в зеркала – в отражениях суть,
По подобию образа слеплены трупы,
Внутри разрослись – в мои кости и грудь,
Как коварные змеи, увядшие спруты.
Посмотри на себя – испещрённый графит,
Где слова, словно ртутью, сливаются в такты,
Слагаясь во фразы и в тексты – болит?
Разворочено? Муторно? Не адекватно?
Я есть и я здесь – между точек, как слизь
Средь болот, индевевших по осени рьяно.
Мы исчезнем, как волны, объявшие мыс,
Распадёмся на атомы, перья бурьяна.
Я увязла, как вяз, как поверженный дух,
Я смотрю на тебя, испугавшийся мальчик.
Если будет приказ – выбирайте из двух,
Отвечаю – пусть выживет тот, настоящий.
Свидетельство о публикации №116120106612