Розовая тайга

На  улице  Московской  я  в  молодости  жил,               
Как  все,  в  свои  шестнадцать,  девчонку  полюбил.
Девчонка,  как  девчонка,  но  золотом  коса,
И  серебром  искрились  прелестные  глаза.

Сибирский  городишко,  дома  на  пять  квартир,
Пред  нами  разгорался  огромный,  чудный  мир.
Счастливые  мгновенья,  прекрасные  мечты
И  первые  касания  девичьей  груди.

Не  видя  и  не  зная  преград  больших  и  бед,
Мы  время  проводили  в  плену  своих  бесед.
Друг  другу  поклялись  навеки  быть  вдвоем,
Но  зимняя  пороша  накрыла  нас  крылом.

Годы  пролетели,  сейчас  живу  в  Москве,
Но  часто  та  девчонка  является  во  сне.
Жена,  машина,  дача,  казенный  стол,  портфель,
Живи  себе  не  плача,  но  что-то  тянет  в  дверь.

Уехать,  позабыть  все,  что  нажито  в  борьбе,
С  девчонкой  той  побегать  по  розовой  тайге.
Снова  вспомнить  радость,  не  помнить  уж  про  грусть,
Мне  страшно,  что   назад  я  больше  не  вернусь.




© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии