Война

Лицо войны без макияжа: все в крови, не в орденах.
Страстно жестки ее ласки. Шепот порохом пропах.
Вместо пропуска на отдых вам доступна только смерть,
Нет на жизнь перерыва – можно только не успеть...
Для войны мы все – солдаты. Рядовые. Без имен,
И для каждого награда – пшенки порция и стон.
Война – женщина по сути: и коварна и сладка.
Ее каждый в миг осудит и раскрутит без ума.
Война чувства обостряет, упрощая все и всех.
Я совсем ее не знаю: живу рядом, как сосед.
Жаль: как женщине нужны ей те, кто верен навсегда
И поэтому солдаты не исчезнут. Никогда…
Есть награды – нет наград, но война во всем – штрафбат…

11 марта 2010 г.


Рецензии