Первое декабря

Когда первое декабря больше похоже на первое марта, как будто зима проиграла весне этот день в карты, а может быть, кто знает, и целую неделю, и небо стекает с крыш тающими сосульками, капелью, и снег, вчера ещё белый, раздувается вдоль дорог чёрным флюсом, и выдыхает асфальт, а термометры на домах плюсом ошарашивают прохожих, и те роются в календарях: да, зима, Сибирь, первое декабря. А солнце шпарит и шпарит, не думая ни о чём, и тает за горизонтом закатным своим кумачом.


Рецензии