Мозг
Ловко убеждает память возвышать его всегда.
Мозг – раскрученный продюсер и прожженный режиссер:
В самой слабой мизансцене он – талантливый актер.
Мозг рисует в снах картины где impression чистый surr.
Как карманный вор искусен тыря из души мой мир.
В унижении моих взглядов, в избиении моих чувств
Мозг такой завел порядок, что порой его боюсь:
Спать – лишь только с его снами. Жить – по правилам его.
Он писать стихи пытает в пять утра. Безнравственно
Заставляет жестко помнить то, что я стремлюсь забыть.
Вынуждает творить только то, что жажду упростить.
Ночью он подсунет фразу и, пока стих не сложу,
Как любовник садомазо меня мучит, как козу.
Ненасытен в своей воле, в своей страсти к убеждению.
Романтичен в бесконечном размножении сомнений.
Мне - ни в чем не отступает. Деспотичен. Лаконичен.
Всё про всех всегда он знает. Есть горазд. В сексе критичен.
Садист. Шулер. Самозванец. Сибарит. Кстати: еврей.
В смысле творчества – засранец. Без семьи и без детей.
Никогда не отдыхает. Бабник и прелюбодей.
Мозг – насильник и растлитель. Искуситель и злодей.
Утонченный соблазнитель и вампиристый злодей.
Постоянно меня правит и о всём всю жизнь доносит.
Мнителен во всех раздумьях. Вечно в логике несносен.
Как начальник лезет в душу. Гнусно льстит, как подчиненный.
На добро смешно доверчив. К ласке сердцем преклоненный.
Но во всех его пороках есть достоинство одно:
Не способен на измену мозг, даже когда он – зло…
3 марта 2010 г.
Свидетельство о публикации №116120106484