Прости меня, мама

Прости меня, мама, за то, что не сделал…
За то, что не видел или не знал…
За то, что молчал, чем ты болела…
За то, что мечтал, когда ты спала…
Прости меня, мама, за то, что не смог я
Помочь избежать тебе …  Не досмотрел…
За то, что не знала ты, иль не хотела
Понять, кем я жил тогда и как горел…
Прости меня, мама, за то, что ты снова
Меня задержала на этой земле…
За то, что настойчиво, глупо, сурово
Живу пока ты - со мной... Не по мне
Судить твою жизнь и твои намерения…
Мне жаль, что далеко мы были близки
И что моя жизнь не дала наслаждения,
Тебе… Что взрослым я стану (вскоре?!) как ты…
Стихи не искупят вины человека:
Они просто исповедь, а судьба
Безжалостно сухо, без улыбки и смеха
Ставит отметины за все. Навсегда…
Прости меня, мама…

24 февраля 2010 г.


Рецензии