Молитва по убиенным

Всем военным и их матерям. 

Работая в организации, связанной с решением военных задач, с работой военных корреспондентов мне приходилось терять дорогих друзей.
Мне приходилось видеть глаза матерей, когда они прощались со своим, зачастую, единственным, навек.
И родились эти строчки:


Утрата горькою травой обрезала мне силы и проколола сердце.
Белее снега сморщенная ночь и крылья дней моих.
О бранном подвиге, военной славе, я вспоминаю много синих лет....
О сыне, о войне, об истлевших руках, в голубой заутрене вспоминаю,
когда переливаются и бьют тревожно колокола.
О, храбрость воинов, сияющая слава на опостылевшей земле.
Как мне почить вас, как выразить всю нежность,
и трепетом каким вкушать
тяжелый хлеб, вскормленный кровью.
О горе, о слеза!
Хладны и неподвижны веки.
И косточки в сухой земле.
О нет, не верю.
Нет, до сих пор не верю !
Ну, как безропотно мне старость пронести.
И чудится мерцанье шелковых знамен.
И грохот канонады, и одинокие заставы.
И цвета неба венки на ваших лицах.


Рецензии