Привычки

Спустя каких-то полчаса - и это опыт! -
Все необычное становится обычным.
Несется снова с потолка слоновый топот,
И ты опять неразговорчив и набычен.

Я привыкаю  и к соседям, и к сезону
(Зима для русских - даже больше чем привычка),
К тому, что ты в ответ находишься вне зоны,
К проделкам возраста, к смешному слову "вычет".

На ум приходит афоризм Шатобриана
О том, что можно поискать в привычном - счастье*.
А наверху стучат и топают упрямо.
А за окном мороз дыханье рвет на части.


* "Если бы я имел безрассудство еще верить в счастье, я искал бы его в привычке" (Франсуа Рене де Шатобриан)


Рецензии