429 Безумный пророк

Манит, кружит и сжигает
Вихрь змеиный в спине –
Волны огня поднимает
К буйной моей голове.

Туго скрутивший сознанье –
Выплеснул прямо в глаза:
Третьим дыханьем познанья
Выдохнул Дух на меня.

Лист мировой, изогнувшись,
Струною стальной завизжав, –
Лопнул. И грянула вечность:
«Здравствуй Н……к!» – сказав…

Сон, прикоснувшийся к яви,
Слившийся в танец, – поток.
«Встанешь, Н……к, ко Прави –
Новый безумный пророк!»

22.07.2015


Рецензии