Мертвое метро

Подайте карту метрополитена моих страданий,
Сяду на бетонные плитки у турникетов,
Испещрю линию вен фундаментом боли зданий,
Начерчу на изгибах шеи новых путей ветки.

Я успела влюбиться в безжизненный холод
Проезжающих мимо трамваев и твоих чувств.
Мой избитый путь жизни тупою иглою исколот,
Станцевать на ржавеющих рельсах напоследок потороплюсь.

Рваные ткани последних минут растают,
Отведенных мне, чтоб налюбоваться уже тобою.
Холодными каплями безнадежности истекая,
Содрогая воздух криками боли вновь фортепиано расстрою.


Рецензии