Поздравление моей диве на совершеннолетие. 15. 10

Нелегко найти в общежитии
Музу .
За воплем вопль.
А край их-без мер.
Даже марши гремели тише
На площади
в СССР!

В общем, слог не об этом.
Не об орах и маршах.
Воплю не быть воспетым!
Ему лишь гнездиться в
литературных
шаржах,
карикатурой искусно
одетых.

Месяц твой. Десятый.
Почётно назван -
Красный Октябрь.
Число рождения. Значение
цифр этих-
15 республик советских.

Имя твоё-трепет.
Ресницы - сырой размах.
Губ твоих винных лепет
Наследил
На чёрных
Крылах.

Люблю. Тебя.
Тебя.
Люблю.

Значимость этих слов
Милей не вымерить.
У бога
Не вымолить.

Ты-полноценный сгусток чудес,
Выжатый суставами
Из звездного вымени.
Теплейшее солнце черничных небес
Выплавило мироздание
Из твоего
имени.

<...>

Я бы не был до конца поэтом,
Если бы ты не поддерживала меня
Своим
Черешневым
матовым
цветом.
Только ты понимаешь мой слог
Без добавочных, пояснительных строк.

Не смог не отметить
Твой безупречный состав:
Грация, шарм и вальяжность,
Независимый,
Пылкий
Нрав.

Какие уж там Микеланджело
Со своими Мадоннами!
На земном крое
Твоей искуснее не найти фигуры.
Гипсовых бюстов - огромные тонны!
Ты-резкость и ясность!
Они -
все
в блюре.

Люди - фигурки, а цвет их - сер.
Одна Твоя капелька ярче,
чем все объёмы
человеческих
сфер.

Моя вечная любовь.
Мой вздор.
Мой свет.
Прошу простить за
местоимений
Притяжательных
Порядковый
след.

Получай поздравлений трактат,
Моя безупречная дива!
Пишет тебе кровавый гранат.
Может быть, ровно,
А может, и криво.


Рецензии